我校周小亮教授被民建中央表彰为全国参政议政先进个人

9月16—17日,民建中央参政议政工作会议在北京召开。会议对2008年以来在参政议政工作中做出突出贡献的一批民建全国参政议政先进个人和先进集体进行了表彰。我校民建总支副主任委员、民建经济研究院院长周小亮教授荣膺“先进个人”称号并代表我省先进个人获奖者上台领奖。

另悉,本次大会还对福州大学民建经济研究院的新型办院模式给予重视和关注。民建中央副主席辜胜阻在题为《强化体系和能力建设,推动民建参政议政工作迈上新台阶》的报告中指出“民建福建省委与福州大学联合成立民建经济研究院,这是全国首家由民主党派与高校合作成立的高校智库。研究院采用学术产业链思路,把专业论著、研究报告和建言献策有机统一,探索出了高校智库服务参政议政的新路子…”。福建省政协副主席、民建省委主委郭振家以《打造民建经济研究院品牌,实现参政议政精准发力》为题,就创建福州大学民建经济研究院,构建党派新智库,建立“1+3”模式,发挥联动机制,围绕中心精准议政等,向大会作了工作经验介绍。