我校举办“21世纪海上丝绸之路核心区行动与构想”高层论坛

 11月11日上午,我校在图书馆明德厅举办“21世纪海上丝绸之路核心区行动与构想”高层论坛(此次论坛是中组部“一带一路”建设高层次专家福建咨询活动系列之一)。国家行政学院发展战略与公共政策研究中心副主任杨正位、国家发改委国土开发与地区经济研究所所长史育龙、中国社会科学院科研局副局长张国春莅临论坛,分别作了以《“丝绸之路”的古与今》、《“一带一路”:中国开放发展新战略》、《推进中国特色新型智库发展,服务“一带一路”建设》等为主题的报告。我校校领导、政府相关部门负责人、福州大学21世纪海上丝绸之路核心区建设研究院相关人员以及各专业智库成员、学院师生等参加了此次报告会。

      下午专家们与我校智库中心代表举行高校新型智库与“海丝研究”建言会,围绕如何打造高水平高校专业智库、关于“海丝”研究方向和重点的确立、以及高校的站位与担当等主题,对福建进行海上丝绸之路核心区建设进行了探讨。