我校召开国家社科基金重大项目招标动员会

7月30日下午,我校在行政南楼123会议室召开国家社科基金重大项目招标动员会。黄志刚副校长出席了会议。社科处负责人、各文科学院院长、长江学者、闽江学者、获校国家重大项目预研究资助的教师及申报国家重大项目实力的科研骨干等参加了会议。

会上,各文科学院院长、分管科研的副院长结合学院科研力量对国家社科基金重大项目指南进行了分析。黄志刚副校长就国家社科基金重大项目招标申报作了部署,要求各学院有的放矢做好动员工作,尽快确定选题,精心组织好团队,认真写好申请书,必须进行省外专家论证,职能部门做好论证经费支持等服务工作。

会上,社科处负责人还对《福州大学哲学社会科学创新团队培育工程实施方案(征求意见稿)》文件制定思路作了介绍。参会人员讨论了征求意见稿,提出了宝贵建议。黄志刚副校长指出,制定该实施方案,目的是为了促进文科科研团队的发展,带动年轻教师的科研水平提升,多出标志性成果,并希望文科教师对“福州大学哲学社会科学繁荣计划”多出谋划策,共同推动学校人文哲学社会科学事业的进一步繁荣发展。