关于2016年度省中特项目立项的通知

 

                                                   2016年省中特项目立项清单

序号

项目类别

项目编号

项目名称

负责人

所在单位

1

重点项目

FJ2016A005

福建自贸区跨境电商产业发展战略研究

杨广青

福州大学经济与管理学院

2

年度项目

FJ2016B023

社会组织参与社会治理的实现路径研究

康宗基

福州大学马克思主义学院

3

年度项目

FJ2016B014

国家治理现代化进程中的社会主义核心价值观建设研究

蔡晓良

福州大学马克思主义学院

4

年度项目

FJ2016B029

企业技术创新的内在驱动机制研究

陈志军

福州大学经济与管理学院

5

年度项目

FJ2016B052

政治生态视域下《准则》和《条例》落实的研究

庄莉

福州大学监察审计处

6

年度项目

FJ2016B022

社会治理协同机制研究

朱广琴

福州大学马克思主义学院

7

年度项目

FJ2016B009

命运共同体理念的内涵与意义

张劲松

福州大学马克思主义学院

8

一般项目

D08

新常态下我国经济发展动力转换研究

王婷

福州大学经济与管理学院

9

一般项目

D07

推进高校社会主义核心价值观教育生活化研究

黄永斌

福州大学环境与资源学院

根据闽宣[2016]85号文,我校共有9项课题作为福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2016年立项项目,请立项项目负责人依照项目申请书的承诺,按计划开展项目研究,确保按时按质完成项目。

2016年项目完成时间为2017年3月31日。结项要求如下:

1.各项目须在2017年3月24日前提交项目的结项材料,包括《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心项目鉴定结项审批表》一式2份、项目成果一式5份(含发表论文复印件或实际部门采用意见)。

2.项目结项成果应与申请书填写的论证设计及预期成果一致,阶段性成果也应全部按时完成,并整合成较为完整的研究报告或论文,重点项目所列子课题必须全部完成并提交。

3.年度项目以上的项目成果形式如为论文,结项时应在公开出版的刊物(CN刊号)上发表,发表时须注明“福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2016年××项目”(未注明的项目成果不予结项)。如在项目结项时成果来不及发表,可先提交项目成果进行结项评审,评审通过后6个月内提交发表成果,再颁发结项证书。年度项目以上的应用项目,成果形式应为研究(调研)报告,结项时应附上相应实际部门出具的才用意见。

4.未能及时提交鉴定的项目,视为自动放弃一次鉴定机会。未能通过鉴定,即暂缓结项的项目,须根据专家组鉴定意见修改项目成果,于规定时间内将修改成果提交,省中特理论研究中心将组织专家进行二次鉴定。二次鉴定的费用将从各项目预留经费中扣除(额度为项目经费的20%)。二次鉴定仍未通过的项目,作为该项目终止处理。不予核拨预留经费,且两年内不得申报省研究中心项目。两次鉴定均未能提交成果的项目,作为项目撤销处理,追回项目经费,且不得再申报省研究中心项目。

项目负责人和有关研究人员要认真负责,潜心研究,努力拿出有创建、有深度、有说服力的研究成果。本通知未尽事宜一律参照省研究中心《项目管理办法》执行。如需咨询,请联系社科处。地址:行政北楼东320,联系人:黄瑞枫,电话22865053.

附件:福建省中国特色社会主义理论体系研究中心课题管理办法

社科处

2016年7月4日