“福建省海洋文化中心”被省十三五文化改革发展专项规划列为“海丝文化高端智库和学术交流平台”

2012年,我校与福建省海洋与渔业厅合作成立“福建省海洋文化中心”,由闽商文化研究院具体承担中心研究工作。四年来,该中心对每年的厦门国际海洋周、“6.8”贸易洽谈会、国际海洋日等平台皆有深度的合作;对地方政府的文化经济建设转型起到执政咨询的作用;特别在我省21世纪海上丝绸之路核心区的文化建设方面提供了相应的理论支持。在2016年福建省委办公厅印发的《福建省十三五文化改革发展专项规划》中将该中心列入规划范畴,提出“打造福建省海洋文化中心等海丝文化高端智库和学术交流平台”。目前该中心已成为我校在十三五期间办学与服务社会的重要建设平台。

(社科处 闽商文化研究院 供稿)