青岛市科学学与科研管理研究会与福建新型智库签约

4月27日,为加强“海上丝绸之路”智库建设,践行国家“一带一路”倡议,为沿海省市创新发展、转型发展、质量发展提供更好的智库支持,4月24日上午,青岛市科学学与科研管理研究会理事长隋映辉教授应邀前往福建国家火炬高新技术创业园(众创空间),代表青岛科学学与科研管理研究会与福建省高校特色新型智库-区域特色发展研究院院长、福建省特色研究会会长郑庆昌教授签订了战略合作协议,建立了战略合作关系。    

据悉,这是区域特色发展研究院获批之后首家签约的省外战略联盟单位。 根据战略合作协议,双方将围绕智库建设、学术交流、项目合作、专题调研等,发挥各自优势,进行跨区域、跨学科、跨行业的多边合作,助力决策科学化与创新驱动、转型发展。    

当天,双方还就海上丝绸之路建设与区域创新发展研究、智库建设、智库合作重点领域等议题,与智库专家进行了广泛深入地探讨交流。会后,隋映辉教授还在研究院人员陪同下前往国家福州软件园创客谷、福建农林大学大学生创业园进行专题调研。    

在福州期间,隋映辉教授还会见了福州大学软科学研究所的专家学者,并进行了座谈交流。

大众网 青岛(记者 高忠业 通讯员 小彤)