福大智库专家苏文菁教授应邀参加第二十一次全国皮书年会

新闻中心讯/9月25日-26日,第二十一次全国皮书年会(2020)在云南昆明召开,会议由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社与云南大学共同承办。中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇,北京市政协副主席、北京社科联主席牛青山,中共云南省委宣传部副部长、云南省社会科学院院长杨正权,社会科学文献出版社社长谢寿光等领导出席会议,来自中国社会科学院相关院所、地方社会科学院、高校、科研院所、社会智库等机构的领导和全国皮书课题组代表、相关领域研究专家及媒体代表近500人与会。

9月26日上午,福州大学闽商文化研究院院长、福建省海洋文化研究中心主任苏文菁教授(同时也是《闽商蓝皮书·闽商发展报告》的主编和《海洋文化蓝皮书·中国海洋文化发展报告》的主编

)应邀在“区域协同发展中的智库使命与影响力打造”平行论坛中做“闽商智库在区域协同发展中的作用”主题发言。

发言中,苏文菁教授从《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2019)》在2019年6月献礼第六届世界闽商大会中的初露锋芒,到闽商智库在区域、全国与全球的互动中砥砺前行的表现,即福建省闽商文化发展基金会和中国商业史学会对《闽商蓝皮书·闽商发展报告(2019)》的支持,而今,受疫情冲击的情况下,闽商智库将继往开来创建融评价、智库、服务“三位一体”的全球闽商系列平台,为促进全球闽商发展、传播闽商文化作贡献,实现社会效益和经济效益最大化。苏文菁教授从这三方面深入浅出地诠释,闽商智库在区域协调发展中出色地履行智库的使命,为《闽商蓝皮书·闽商发展报告》这一系列出版物高质量发展发挥了不可替代的作用。

下午闭幕式上,“区域协同发展中的智库使命与影响力打造”平行论坛获“优秀平行论坛”表彰,苏文菁教授代表“区域协同发展中的智库使命与影响力打造”平行论坛在闭幕式上进行总结发言。