闽侨智库福州大学研究中心成立仪式举行

新闻中心讯/10月19日上午,闽侨智库福州大学研究中心成立仪式在福州大学行政南楼123会议室举行。福建省侨联党组成员、副主席林俊德,福州市侨联党组书记、主席蓝桂兰,福建省侨全媒体中心主任吴厚才,福州大学黄志刚副校长出席成立仪式,学校党委统战部、社科处、人文学院等相关部处负责人参加仪式。

成立仪式上,黄志刚副校长对省侨联各位领导、朋友的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。黄志刚副校长介绍了福州大学在智库方面所取得的成绩,认为福建省侨联、福州市侨联、福州大学人文学院、福州大学“一带一路”文化研究中心等联合组建的“闽侨智库福州大学研究中心”,是新时期福州大学打造“地方侨联+属地高校+智库平台”、拓展智库研究的创举。希望通过组建“闽侨智库福州大学研究中心”,可以充分发挥地方侨联和高校的各自优势,为学校服务、为侨联服务、为国家发展的大局服务,在新时代展现新作为、作出新贡献。

接着,福建省侨联林俊德副主席充分肯定了福州大学在侨智库方面所取得的成绩,并对“闽侨智库福州大学研究中心”提出了新的很好的要求和建议。

随后,林俊德副主席和黄志刚副校长为“闽侨智库福州大学研究中心”揭牌。林俊德副主席对四位福州大学的闽侨智库专家成员:甘满堂教授、林胜教授、陈凤兰副教授和王圣莉博士颁发闽侨智库专家的证书。