关于申报2017年福建省科协智库(决策咨询类)研究招标(第一批)项目的通知

各有关单位:

为充分调动和发挥全省广大科技工作者的积极性、主动性和创造性,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建积极建言献策,推动经济社会发展,经研究,省科协本年度将资助一批智库(决策咨询类)研究项目(附件1),现进行招标。有关事宜通知如下:

一、申报条件

具有完成项目研究所必备的人才条件和物质条件。在同等条件下,优先考虑学会间联合或与高等院校、科研机构、全国性学会等联合进行调研的项目。各课题组按要求填写项目申请书。

二、实施计划

省科协本年度招标的拟资助项目分为重点项目和一般项目两类。其中,重点项目资助经费为2万元,一般项目资助经费1万元。

省科协确定招标项目后,将与课题组负责人签订智库研究项目任务书,课题组必须按任务书要求开展研究项目,各归口推荐申报单位有义务协助省科协做好项目研究督促和成果整理。

三、成果形式

(一)重点项目结题要求

1.研究报告一份(要求:报告思路清晰,材料翔实,内容要新,数据可靠,有思考性,字数在2万字以上);

2.研究报告摘要一份(要求:体现短、精、完整三个特点,能扼要地说明研究工作的目的、研究方法和最终结论等,字数2000字左右);

3.对策建议一份(要求:对策具体,条理清楚,亮点突出,可操作性强,字数2000字左右)。

(二)一般项目结题要求

1.研究报告一份(要求:报告思路清晰,材料翔实,内容要新,数据可靠,有思考性,字数在1万字以上);

2.对策建议一份(要求:对策具体,条理清楚,亮点突出,可操作性强,字数2000字左右)。

四、事项要求

(一)项目承担单位要按照《福建省科学技术协会关于智库研究项目管理暂行规定》(闽科协发〔201465号)的要求做好各项工作,省科协将根据《福建省科学技术协会智库研究项目成果评价办法》(闽科协发学〔20157号)的要求,组织项目成果评价工作。

(二)进度要求:8月中旬前,经省科协评选确定入选的项目承担单位及课题组,在省科协发布项目立项通知并同课题组签订任务书后,项目正式启动。一般项目应在2018228日前完成并提交结题成果。重点项目将在2018228日前组织召开中期评估会,在2018730日前完成并提交结题成果。

五、申报要求

1.《福建省科学技术协会智库研究项目申请书》(附件2)一式四份,同时电子文档至skchrf@fzu.edu.cn,邮件主题为:XX科协决策咨询类招标项目申报。

2.申报截止日期:2017714日。

3. 联系人:黄瑞枫,电话:22865053;办公地址:旗山校区山北行政楼东320室;邮箱:skchrf@fzu.edu.cn

附件:1.2017省科协智库(决策咨询类)研究项目招标题目

2.福建省科学技术协会科技智库研究项目申请书

3.福建省科学技术协会科技智库研究项目任务书

社科处

2017711