关于我校2017年度福建省社科规划应用研究后期资助项目申报的补充通知

各有关单位:

省社科规划应用研究后期资助项目是省社科规划项目主要类别之一。应用研究后期资助项目是为进一步鼓励我省社科界专家学者围绕中心、服务大局,更好服务和引领我省经济社会发展,发挥好思想库和智囊团的作用。现将2017年度福建省社科规划应用研究后期资助项目(一)申报公告的有关事项补充通知如下:

一、申报选题

(一)省委、省政府重点调研选题

1.建立健全容错纠错机制提升干部干事创业精气神研究

2.加快福建省发展新旧动能转换的对策研究

3.进一步推进我省海丝核心区建设的研究

4.防范金融风险的研究

5.打造福建特色文化品牌的研究

6.深化纪委监督责任研究

(二)省纪委调研选题

7.十八大以来中国共产党党内监督理论与实践的创新研究

8.加强党内政治文化建设与全面从严治党关系研究

9.全面从严治党背景下地方纪检监察体制改革

10.全面从严治党背景下高校党政领导干部家风家规评价与建设路径

11.监察体制改革试点的跟踪研究及其前瞻分析

(三)省政府发展研究中心调研选题

12.福建制造业公共政策第三方评估方法研究

13.福建省连接中巴经济走廊的战略路径研究

14.推动福建自贸试验区与福厦泉国家自主创新示范区“双区联动”发展的思路和对策研究

15.推进福建省服务贸易创新发展的对策研究

16.促进民营企业参与福建省PPP项目建设的路径与机制研究

17.从台资企业在大陆分布看闽台产业合作转型升级研究

 二、申报条件及要求

    1、申请人须具有副高级以上专业技术职务。

    2、在研的国家社科基金项目、省社科规划项目等负责人可以申报,主持过省部级(含)以上级别项目的项目负责人优先。

    3、申请人按照课题指南进行申报,申报题目必须与课题指南一致。

三、项目类别与资助额度

    1、项目类别:省社科规划应用研究后期资助重大项目。

    2、资助额度:每个项目资助经费为人民币5万元。

3、从2017年起,省社科规划项目申报经费分为直接费用与间接费用两部分。申报经费总额等于直接费用与间接费用之和,其中直接费用占申报经费总额的60%,间接费用占40%。申请人应按照《福建省社会科学规划项目经费管理办法》(见附件)编制合理的经费预算。

四、立项方式

1、预立项:项目立项实行预立项方式,经省社科规划办组织同行专家评审后,确立为预立项项目。

2、正式立项:项目阶段性成果达到下列条件之一的再予以正式立项。

1)项目阶段性成果入选《福建省社科规划项目成果要报》的;

2项目阶段性成果入选省委政策研究室《调研文稿》的;

3项目阶段性成果入选省政府发展研究中心《专报件》的;

4项目阶段性成果得到省部级以上(含省部级)党政领导肯定性批示或被采纳的;

5项目阶段性成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志刊发的。

3、撤项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项,不再拨付项目研究经费。

五、项目完成期限及成果形式

 1、研究期限:项目完成期限为2017121日。

 2、最终成果形式:项目最终成果形式为研究报告。

 六、申报材料及受理:

  1、我校项目申报受理截止时间为201783

  2、纸质材料《申请书》一式2份,《论证活页》一式7份。其中,《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

  3、电子材料:以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》word格式、《论证活页》word格式、《申报清单》excel格式)。

  4、社科处联系方式:江老师,电话:22865051,手机:13509366348,电子邮箱:kycs@fzu.edu.cn

      附件:申报材料

社科处

2017720