关于申报福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2018年省级研究中心专项课题选题申请的通知

各有关单位:

福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2018年省级研究中心专项课题近日启动申报。

一、项目类型及结题要求

2018年开始省级研究中心专项课题的项目类型为重大项目,列入省社科规划重大项目,项目资助额度为10万元,于立项时一次性拨付。

结项时间最迟为2020年3月,结项时须达到以下条件:(1)以省研究中心名义在中央“三报一刊”(人民日报、光明日报、经济日报和求是杂志)至少发表1篇理论文章;(2)理论研究类课题须出版一本专著或通俗理论读物(注明省研究中心项目);应用研究类课题须完成一篇符合实际工作需要的调研报告(注明省研究中心项目),并得到省部级以上(含)党政领导肯定性批示;理论宣讲报告类课题须获中宣部评选的优秀理论宣讲报告。

二、选题方向

习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的探索与实践,习近平总书记在福建工作期间提出的重要思想和观点。可围绕选题方向,自拟选题(选题的表述必须科学严谨)。

三、申报要求

(一)申请人填写《省级研究中心专项课题选题申请》(附件),发送至邮箱skchrf@fzu.edu.cn

(二)申报截止日期:2018年9月21日上午9点

(三)社科处联系人:黄瑞枫,电话:22865053

附件:2018年省级研究中心专项课题选题申请

校社科处

2018年9月18日