​福建省第十五届社会科学优秀成果三等奖获得者 张小利 副研究员

《Fast and Faultless? Quantity and quality feedback in order picking(又快又准?数量和质量反馈对订单拣选绩效的影响研究)》

成果简介:许多运营过程都以速度-质量权衡为特征,这就要求探索有效的运营策略来平衡这两个指标。本课题通过两个行为实验,研究数量和质量反馈对订单拣选中这两个绩效指标的单独和联合影响。课题通过精心设计对员工的绩效反馈策略,使管理者可以同时实现既快速又准确的绩效改善。

个介:张小利,陕西咸阳人,西北工业大学与荷兰伊拉斯姆斯大学联合培养博士,伊拉斯姆斯大学访问博士后,福州大学经济与管理学院副研究员(校聘),硕士生导师。主要从事行为运营、仓库运营、服务运营、行为实验、可持续运营等领域的研究,研究成果发表在运营管理国际权威期刊Production and Operations Management(POM)和Omega上,主持国家自然科学基金青年项目和福建省社科研究基地重大项目。