2023国家社科基金青年项目获得者吴美川 博士

《马克思人学理论视阈中的人类文明新形态研究》

课题简介人类文明形态演进过程也伴随着人的生存和发展方式的历史性变革与跃迁。探究人类文明新形态发展中人的发展问题,既是一个十分迫切的现实问题,也是当前学术研究亟需进一步深化的领域。本课题以马克思人学理论为研究视角,聚焦探究人类文明新形态塑造人的“存在”和“好存在”的可能、图景与方案。

个人简介吴美川,男,福建大田人,中共党员,哲学博士,讲师,硕士生导师,2022年8月入职福州大学马克思主义学院,主要从事马克思主义理论研究。近年来,主持国家社科基金青年项目1项,在《马克思主义研究》《理论探索》《理论视野》等核心期刊发表论文10余篇,获福建省社科优秀成果二等奖(排名第二)、硕士博士研究生国家奖学金等荣誉10余项。