​福建省第十五届社会科学优秀成果三等奖获得者 李智 教授

《国际体育赛事中运动员数据采集的法律规制》

成果简介:在国际体育赛事中,运动员数据跨国采集、传输频繁、复杂,运动员负有沉重的数据采集义务。文章提出从规范运动员数据的采集范围、利用限制、保护方式等方面出发,提出构建起兼顾运动员数据保护和利用的法律规范体系,以协调国家、国际体育组织、运动员等不同层次主体的主权、自治权、数据权等多维权利,促进个人数据权利、数据从业者利益、社会公共利益的全面平衡。

个人简介:李智,法学博士,福州大学法学院教授、博士生导师、副院长;先后在华东政法学院、厦门大学、武汉大学学习和研究法律。兼任福建省人大常委会委员,福建省人大法制委委员,民革福建省委会副主委;中国法学会体育法学研究会副会长,中国国际私法学会常务理事;国家高端智库武汉大学国际法研究院兼职教授;中国体育仲裁委员会委员,国际体育仲裁院(CAS)仲裁员。